La gestión académica de los profesores y liderazgo de los directivos de la Institución Educativa “José Carlos Mariátegui” UGEL – Huancayo - Auqui Cosme, Jose (2017)
El presente trabajo de investigación es el fruto del gran esfuerzo y privaciones familiares, acerca de la relación del liderazgo del equipo directivo y como este influye en el desempeño docente de su institución, con el firme propósito de mejorar la calidad de la educación en nuestro país. En estos tiempos, el liderazgo propuesto por el del maestro líder se ha convertido en un elemento básico de cualquier intento de modernización educativa y con ello el mejoramiento del desempeño docente, por lo tanto, es impostergable la necesidad de investigar y publicar los resultados obtenidos en esta modesta investigación para ayudar a quienes tienen la responsabilidad de dirigir instituciones educativas a nivel nacional. En tal sentido, el liderazgo empleado por los directivos para poner en acción a su equipo para la obtención de logros y metas tiene una relación directa con el desempeño docente que muestren los maestros bajo su dirección y, para lograrlo es indispensable que estas metas sean fijadas de común acuerdo, sólo así es posible despertar el interés y la motivación para trabajar juntos hasta conseguir lo propuesto. Me complace entonces, poner en vuestras manos este pequeño aporte, fruto de la dedicación y preocupación por las generaciones que vienen detrás, esperando que les sea de mucho provecho, pidiendo disculpas por las deficiencias que pudieran encontrar.