Los líderes de la revolución francesa: Robespierre, Marat y Danton. Contexto económico, social y político (1789 - 1799) - Salas Ramos, Juan Diego (2018)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo fundamental es conocer como la Revolución Francesa significó el derribo del feudalismo imperante en Francia controlado por el reino establecido y la aristocracia feudal que obtuvo como resultado la instalación del liberalismo controlado por los burgueses. Cuando sucedieron ya 10 largos años de guerras, el país sufrió grandes variaciones en todos los rasgos posibles. A rango de política, el reinado absoluto le tendió el camino a una monarquía de constitución, e igualmente está a una república liberal de modelo estable, separando la parte radical del reino jacobino. A rango de sociedad y economía, y motivado por las variaciones de líderes, el país comenzó el rumbo a la industrialización actualizada y al levantamiento de una economía burguesa.