El Aprendizaje Colaborativo en el Desarrollo de las Habilidades Sociales en los Estudiantes del Cuarto Grado de Educación Primaria de la Institución Pública del Distrito La Molina – 2018 - Pineda De La Cruz, Norma Jannet (2019)
La presente investigación , tiene como objetivo determinar la influencia entre el aprendizaje colaborativo en el desarrollo de las habilidades sociales en los estudiantes del cuarto grado de educación primaria de la Institución Pública del Distrito La Molina – 2018. La muestra estuvo conformada por 29 estudiantes del cuarto grado de educación primaria; a quienes se les aplicaron instrumentos como el cuestionario constituido por 50 items de desarrollo de habilidades sociales PEHIS, adaptación de Monjas, I. (2009), además se usó el instrumento de cuestionario de aprendizaje colaborativo. El tipo de investigación que se adoptó, fue descriptivo, diseño correlacional y transeccional. El análisis estadístico de los datos obtenidos evidencian que el aprendizaje colaborativo influye significativamente en el desarrollo de las habilidades sociales.