Manejo de residuos sólidos domiciliarios y la contaminación ambiental en la Asociación de Viviendas Huascarán, distrito de Chaclacayo, Lima Metropolitana-2015 - Paredes Arias, Carlos Armando Rubén (2018)
El objetivo de este trabajo de este trabajo de investigación establecer la relación efectiva entre el manejo de residuos sólidos domiciliarios y la contaminación ambiental dentro en de la Asociación de Viviendas Huascarán, distrito de Chaclacayo, Lima Metropolitana-2015. La población de 375 personas, entre los 18 a 45 años, conforman la Asociación de Viviendas Huascarán, con 190 personas de muestra, obtenido mediante un proceso aleatorio. El tipo método utilizado fue el hipotético-deductivo, de diseño de investigación no experimental basado en un modelo descriptivo y correlacional; también se aplicó el instrumento Likert para ambas variables, cuyos resultados se evidenciarán mediante gráficas y textualmente.