Psicología social - Cochachi Rodriguez, Regina Esmeralda (2021)
El objetivo de este trabajo de investigaciòn es dar a conocer que los postulados de la psicología social son resúmenes de criterios de los teóricos acerca de la naturaleza humana en general y como una guía para comprender un caso individual. Contar hoy en día con una gran cantidad y variedad de postulados nos ayuda a entender como un ser humano transita por diferentes etapas, fases para poder alcanzar su desarrollo como persona, incluso desde la niñez se empieza a experimentar con la interacción social hasta su vejez, ayuda a comprender las diferentes situaciones que ocurren para poder desarrollar esta nueva praxis de la psicología. Los autores como Floyd Henry Allport, Gustave Le Bon, Tajfel y Turner tratan de hacer entender la importancia de esta psicología social a sus inicios, aunque se especificó aun con claridad dicha importancia de esta nueva praxis, sin embargo, autores como Rizo, Quiroz y Monroy explican claramente sobre la nueva ciencia y sobre el estudio de la psicología social dentro del desarrollo de nuestra sociedad actual. Consideramos que existen muchos otros postulados sobre la psicología social de grandes autores que aportaron sobre ella, sin embargo, en este trabajo hemos abarcado a los postulados más relevantes que contenía los temas e ideas adecuadas para la investigación de la psicología social, según mi perspectiva para aplicarla en mi trabajo monográfico.