Funcionamiento familiar, valores y rendimiento académico en estudiantes del 4to. grado de educación secundaria de la Institución Educativa Raimondi del Cusco, 2013 - Marcavillaca Núñez, Jorge (2015)
Se reporta una investigación descriptiva correlacional, orientada a estudiar la relación entre el funcionamiento familiar, valores y rendimiento académico en estudiantes del 4° grado de educación secundaria de la Institución Educativa Raimondi del Cusco .Se seleccionó una muestra de 90 estudiantes de ambos sexos del 4° grado de educación secundaria matriculados en el semestre 2013. A dicha muestra se les aplicaron el cuestionario de evaluación del sistema familiar –CESF cuyos autores son Olson, Portner y Lavee (1985), la prueba Estudio de Valores de Rokeach (1967, 1973), en la versión castellana de Moreno y Faletty (1985) y, se utilizó el Registro oficial de evaluación del aprendizaje de donde se identificó el promedio ponderado anual de las calificaciones en las asignaturas de Matemática y Comunicación. El análisis estadístico de los datos obtenidos permite arribar a la siguiente conclusión: No existe relación significativa entre el funcionamiento familiar, los valores y el rendimiento académico en estudiantes del 4to grado de educación secundaria de la Institución Educativa Raimondi de Cusco, 2013.