El juego y las canciones en Educación Primaria - Benites Mejia, Elizabeth (2021)
El objetivo de esta investigación que los juegos y canciones en educación primaria son herramientas muy valiosas y motivadoras para el aprendizaje de los alumnos, facilitándoles el conocimiento, mejorando sus actitudes y desenvolvimiento con normas de convivencia adecuadas, contribuye a la formación del símbolo, asimila lo real mediante esquemas de acción. La música cambia nuestro estado de ánimo, según la melodía o la letra de la canción influyen en nuestro actuar y sentir favoreciendo nuestro aprendizaje, facilita la adquisición de distintos (nuevos) conocimientos debido a que la música estimula diversas áreas del cerebro. Tiene un enorme valor educativo las canción, es para todos, da libertad y creatividad, es progresivo de acuerdo a la edad e interés, es activa en el aprendizaje, tiene una variedad, es una actividad lúdica, es global se relaciona con la diferentes áreas de aprendizaje e impregna en la vida cotidiana estableciendo vinculo social, afectivo y cognitivo. Finalmente se presenta juegos y canciones para los diferentes ciclo de la educación primaria, es decir para el III ciclo (primero y segundo grado), IV ciclo (tercero y cuarto grado) y V ciclo (quinto y sexto grado), dos sesiones de aprendizaje de primer grado una de juegos y otra con canción y dos pruebas de desarrollo ¿Qué número es?