Creatividad y producción literaria poética de estudiantes de literatura de la Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle - Huancas Tiquillahuanca, Auroro (2019)
La investigación tuvo como objetivo determinar cuál es la relación que existe entre la creatividad y producción literaria poética de estudiantes de literatura de la Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle. El enfoque que se asumió en el presente estudio fue el cuantitativo, el tipo de investigación fue sustantiva o de base, con diseño descriptivo correlacional y método hipotético deductivo. La muestra estuvo constituida por 40 estudiantes del II Ciclo de Literatura. La técnica utilizada fue la encuesta y los instrumentos fueron: Cuestionario sobre creatividad y lista de cotejo para evaluar la producción de literatura poética. La validez del instrumento se estableció a través del juicio de expertos y la confiabilidad a través del estadístico KR20. Existe relación significativa entre la creatividad y producción literaria poética de estudiantes de literatura de la Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle. Las conclusiones a las que se arribó son las siguientes: Existe relación significativa entre la creatividad y producción literaria poética, a nivel de la prueba total y por las dimensiones: planificación, textualización y revisión, de estudiantes de literatura de la Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle.