Modulación y demodulación de AM - Gutierrez Gutierrez, Freddy Hernan (2019)
La importancia del presente trabajo de investigación referido a los temas específicos de Modulación y Demodulación en AM, radica en que son etapas fundamentales en cualquier sistema de telecomunicaciones, ya que trata en primer lugar, acerca del proceso inicial denominada Modulación que debe sufrir la señal de audio o video que ingresa al sistema, en cuanto al cambio de frecuencia necesaria para que pueda ser transmitida a distancia mediante la generación de ondas electromagnéticas; en segundo lugar, se tiene el proceso denominado Demodulación que realiza el proceso inverso, es decir convertir la señal de RF contenida en las ondas electromagnéticas, en la señal original de audio o video procesada en el sistema.