Liderazgo directivo y gestión pedagógica en la Escuela Militar de Chorrillos Coronel Francisco Bolognesi, 2019 - Escalante Chavez, Jose Luis (2021)
Bajo un enfoque cuantitativo se desarrolló esta investigación, la cual se ajustó a un diseño no experimental, se alineó al nivel correlacional – descriptivo, de tipo aplicada, y se tomó como muestra censal a 74 docentes. Como propósito principal fijado fue “determinar la relación entre el liderazgo directivo con la gestión pedagógica en la Escuela Militar de Chorrillos Coronel Francisco Bolognesi, 2019”. Fue necesario elaborar un cuestionario integrado por 24 afirmaciones que dispuso de una escala de Likert, el cual fue autorizado y respaldado por expertos; así mismo, el Alfa de Cronbach posibilitó conocer la fiabilidad del instrumento. Posteriormente, el SPSS v 25 fue el programa de estadística que procesó los datos y permitió identificar la existencia de una conexión positiva y alta entre las variables, cuyo valor fue de 0.817. En consecuencia, se pudo concluir que “el liderazgo directivo se relaciona con la gestión pedagógica en la Escuela Militar de Chorrillos Coronel Francisco Bolognesi, 2019”.