Communicative activities and development of listening skills in students of the first cycle at Instituto Superior Tecnologico Privado CIBERTEC - Miraflores, 2017 - Tapia Barboza, Wilmer (2018)
En la investigación titulada Communicative activities and development of listening skills in students of the first cycle at Instituto Superior Tecnologico Privado CIBERTEC - Miraflores, 2017, las actividades comunicativas son realmente importantes en el proceso de aprendizaje del idioma inglés porque ayudan a captar la atención y la participación oral de nuestros alumnos. Ayudan a los estudiantes a desarrollar sus habilidades para escuchar y hablar y los capacitan para comunicarse en contextos de la vida cotidiana. El propósito de este estudio fue determinar en qué medida las actividades comunicativas se relacionan con el desarrollo de habilidades de escucha en estudiantes del instituto CIBERTEC ubicado en Miraflores. Específicamente, el estudio fue diseñado para evaluar la comprensión auditiva de los estudiantes a través del uso de algunas actividades comunicativas en clase. Para lograr los objetivos del estudio, se utilizó un método descriptivo. Los datos se recopilaron mediante cuestionarios y pruebas de audición para sesenta estudiantes en el primer ciclo. Con base en la información recopilada a través de los instrumentos anteriores y su análisis e interpretación, los hallazgos del estudio indicaron que las actividades comunicativas están significativamente relacionadas con el desarrollo de las habilidades auditivas en los estudiantes participantes.