Motivación educativa y satisfacción académica en el estudiante de Educación en la Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle, Lima – 2016 - Inca Bazan, Fernando (2019)
La presente investigación contó por objetivo determinar la relación entre la motivación educativa y la satisfacción académica en el estudiante de Educación en la Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle, Lima – 2016. La muestra correspondió a 100 estudiantes universitarios de la carrera de Educación, eligiéndose a conveniencia de acuerdo a la accesibilidad a los estudiantes. Esta investigación siguió un enfoque cuantitativo, de diseño no experimental y de nivel descriptivo correlacional. Los instrumentos fueron cuestionarios. El diseño estadístico involucró la medición de frecuencias y porcentajes, así como la aplicación del Rho de Spearman, mediante el uso del paquete estadístico SPSS versión 22. Como conclusión se determinó que existe una relación significativa entre la motivación educativa y la satisfacción académica en el estudiante de Educación en la Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle, Lima – 2017, con una correlación rs = 0,748 y p = 0,03 < 0.05.