El Sistema de Focalización de Hogares, Herramienta para Mejorar la Gestión del Programa de Vaso de Leche en el Distrito de Las Piedras, del Departamento de Madre de Dios, 2016. - Morveli Melendez, Wilder (2017)
La presente tesis titulada El Sistema de Focalización de Hogares, Herramienta para Mejorar la Gestión del Programa de Vaso de Leche en el Distrito de Las Piedras, del Departamento de Madre de Dios, 2016; se enmarcó dentro de una investigación orientada según el proceso formal de la investigación descriptiva correlacional no experimental. Según su enfoque cuantitativo, tuvo un corte hipotético deductivo; para ello, se tomó como la población de estudio a 70 hogares comprendidos entre usuarios y no usuarios del Vaso de Leche, delimitados entre los centros poblados urbanos del distrito de Las Piedras; definiéndose como muestra representativa a 62 hogares en el rango de intervención del Programa de Vaso de Leche además de cuatro representantes del gobierno local, a quienes se les aplicó una encuesta para conocer sus percepciones frente a la gestión actual del Programa de Vaso de Leche y cuanto más eficiente podría serlo con el uso de la información del Sistema de Focalización de Hogares. La conclusión alcanzada es que indudablemente la pertinencia del Sistema de Focalización de Hogares influye de manera significativa en la efectividad de la gestión del Programa de Vaso de Leche en el distrito de Las Piedras del departamento de Madre de Dios, año 2016.