Relación entre desempeño docente y desgaste laboral de los profesores de la I. E. Emilio Soyer – 2017 - Casimiro Anaya, Santiago Glicerio (2017)
El objetivo de la presente investigación fue determinar de qué manera se relaciona el desempeño docente con el desgaste laboral de los profesores de la I.E. Emilio Soyer - 2017. El enfoque fue de una investigación cuantitativa, de tipo descriptivo correlacional, de diseño no experimental. La población estuvo compuesta por 83 profesores, de los cuales se tomó una muestra de 68, obtenidos por muestreo aleatorio, a quienes se les aplicó una encuesta de 15 preguntas con una escala de cinco categorías de respuestas referida a ambas variables. Este instrumento tuvo una alta confiabilidad de 0.901. Se realizó el análisis correspondiente a los resultados de la encuesta llegando a la demostración empírica de que un 86.3% apoya o considera positivamente los requerimientos de los indicadores y las dimensiones propuestas en el instrumento; esto fue ampliamente corroborado y contrastado empleando el chi cuadrado. Se concluyó que el desempeño docente se relaciona significativamente con el desgaste laboral de los profesores de la I.E. Emilio Soyer - 2017.