Gestión Educativa y el Desempeño Docente de la Institución Educativa Inicial 390-2 El Milagro del Distrito de Independencia - Cruz Palacios, Lucia Estelita (2018)
En la investigación titulada “Gestión educativa y el desempeño docente de la I.E.I. 390- 2, el Milagro del Distrito de Independencia”, se formuló el siguiente problema ¿Qué relación existe entre la Gestión educativa y el Desempeño Docente de la I.E.I. 390-2, El Milagro de Independencia?, con el objetivo de Determinar la relación que existe entre la Gestión educativa y el Desempeño Docente de la I.E.I. 390- 2, El Milagro de Independencia , siendo la hipótesis Existe una relación significativa entre la Gestión educativa y el Desempeño Docente de la I.E.I. 390-2, El Milagro del distrito de Independencia , con las variables gestión educativa y desempeño docente. La investigación por su naturaleza posee un enfoque mixto: cualitativo - cuantitativo, ya que los resultados de la investigación poseen características descriptivas en cuanto a las dos variables de estudio las que deben ser cuantificadas para su mejor comprensión y precisión en los resultados estadísticos. Concluyendo de que existe relación significativa entre la gestión educativa y el desempeño docente, de la I.E.I. 390-2, el Milagro del Distrito de Independencia, porque el valor obtenido mediante la prueba rho Spearman es igual a 39,236, que está comprendido entre 13,848 ≤ X ≤ 36,415; el valor se ubica en la región de rechazo y, por lo tanto, no se acepta la hipótesis nula y se acepta la hipótesis alternativa.