Las relaciones interpersonales como herramienta esencial para optimizar el clima organizacional en la Facultad de Ciencias de la Educación y Humanidades de la Universidad Nacional de la Amazonia Peruana - Lopez Alvarez, Juana Mercedes (2020)
El presente estudio de investigación tuvo como objetivo central establecer la relación que existe entre las relaciones interpersonales como herramienta esencial para optimizar el clima organizacional en la Facultad de Ciencias de la Educación y Humanidades de la Universidad Nacional de la Amazonía Peruana. Por su naturaleza el estudio tuvo un enfoque cuantitativo, de tipo sustantivo o de base, con diseño descriptivo – correlacional y método hipotético deductivo. La muestra se definió a través del tipo de muestreo no probabilístico, intencionado y censal, conformándose con 26 docentes de la institución mencionada. La técnica utilizada fue la encuesta y como instrumentos se utilizó el Cuestionario sobre relaciones interpersonales y Cuestionario sobre clima organizacional. Los datos estadísticos fueron procesados a través del programa SPSS en su última versión. Las conclusiones a las cuales se arribó son las siguientes: Existe relación significativa entre las relaciones interpersonales como herramienta esencial para optimizar el clima organizacional en la Facultad de Ciencias de la Educación y Humanidades de la Universidad Nacional de la Amazonía Peruana.