La Memoria Auditiva Inmediata y la Comprensión Lectora en los Estudiantes del Tercer Grado de Primaria del Colegio Experimental de Aplicación de la UNE, Lurigancho Chosica, 2018 - Caceres Mori, Elizabeth Maria Rosa (2019)
El presente estudio titulado La memoria auditiva inmediata y la comprensión lectora en los estudiantes del tercer grado de primaria del Colegio Experimental de Aplicación de la UNE, Lurigancho Chosica, 2018, tuvo como propósito determinar la relación existente entre la memoria auditiva inmediata y la comprensión lectora, en la muestra elegida. Se ha realizado una investigación cuyo enfoque utilizado fue el cuantitativo, del tipo básico, de nivel descriptivo correlacional, diseño no experimental, transeccional. Se contó con una muestra probabilística, de 52 estudiantes. Finalmente, luego de la prueba de hipótesis se ha llegado a la conclusión de que la memoria auditiva inmediata se relaciona significativamente con la comprensión lectora en los estudiantes del tercer grado de primaria del Colegio Experimental de Aplicación de la UNE, Lurigancho Chosica, 2018, debido a que el coeficiente de correlación, p < 0,05 y Rho de Spearman es 0,874, correspondiente a una correlación positiva muy alta, lo cual indica que el grado de correlación entre las variables es positiva y significativa de acuerdo con los índices de correlación.