La motivación y desempeño laboral de los docentes de la I. E. N° 146 su Santidad Juan Pablo II del distrito de San Juan de Lurigancho, 2016 - Guillen Peña, Delia Rosa (2019)
La investigación titulada, “Motivación y desempeño laboral de los docentes de la I. E. N° 46 su santidad juan pablo II del distrito de San Juan de Lurigancho 2016, cuyo objetivo fue determinar la relación que existe entre la motivación y desempeño laboral de los docentes de la I. E. N° 46 su santidad juan pablo II del distrito de San Juan de Lurigancho 2016, como un aporte al análisis, descripción, explicación y relación de las dos variables. La metodología de la investigación obedece al enfoque cuantitativo, es un estudio de tipo básico, de diseño no experimental transversal correlacional, donde se han utilizado dos cuestionarios tipo Likert validados a juicio de experto y sometidos a prueba del coeficiente de Alfa de Cronbach como instrumento de recolección de datos a percepción de los docentes encuestados. Asimismo, luego de haber desarrollado la investigación, aplicados los instrumentos y al realizar el procesamiento estadístico, se llegó a las siguiente conclusión: la motivación (r=0, 779) significativamente (p < 0.000) con el desempeño laboral de los docentes de la I. E. N° 46 su Santidad Juan Pablo II del distrito de San Juan de Lurigancho, 2016; se probó la hipótesis planteada y se concluye que la motivación se relaciona directa y significativamente con el desempeño laboral de los docentes de la I. E. N° 46 su Santidad Juan Pablo II del distrito de San Juan de Lurigancho, 2016.