Las Tics y el rendimiento académico en estudiantes del cuarto grado de secundaria de la Institución Educativa "Fe y Alegría 33" – Ventanilla, 2013 - Paredes Bruno, Mónica Yanne (2017)
El presente estudio de investigación titulado: Las Tics y el rendimiento académico en estudiantes del cuarto grado de secundaria de la Institución Educativa "Fe y Alegría 33" – Ventanilla, 2013, tuvo como objetivo determinar la relación que existe entre Las Tics y el Rendimiento académico en Educación para el Trabajo del cuarto de secundaria - Institución Educativa "Fe y Alegría 33" – Ventanilla, 2013. El tipo de investigación es básica, método descriptivo y diseño no experimental descriptico correlacional. La muestra estuvo conformado por 100 estudiantes del cuarto de secundaria. La técnica empleada para la recolección de datos fue la encuesta y su instrumento el cuestionario logró medir las dimensiones e indicadores de la variable las Tics y para el rendimiento académico en Educación para el Trabajo se utilizó la técnica del análisis documentario y como instrumento el acta consolidada de evaluación. Entre las conclusiones más importantes podemos señalar que existe relación significativa directa entre las variables las Tics y el Rendimiento académico en Educación para el Trabajo del cuarto de secundaria. Quedando confirmada la hipótesis general que dice: Existe relación significativa directa entre las Tics y el rendimiento académico en Educación para el trabajo del cuarto de secundaria en la Institución Educativa "Fe y Alegría 33" – Ventanilla, 2013.