Actitud y nivel de satisfacción en estudiantes de tercer grado de secundaria en el área de Educación Física de la Institución Educativa Manuel Gonzales Prada de Huaycán-Ate - Hinostroza Soto, Elvis (2020)
El objetivo de este trabajo de investigación relacionar la actitud y el nivel de satisfacción en los alumnos de tercer grado de secundaria en el curso de Formación Física de la institución educativa Manuel Gonzales Prada de Huaycán en el distrito de Ate. La muestra quedó formada por 184 alumnos, con años alcanzadas entre 13 a 14 años, género: femenino y masculino a adolescentes escolarizados de la I.E. Manuel Gonzales Prada de de Huaycán en el distrito de Ate. La actitud fue determinada a través de la Escala de Actitudes hacia la Educación Física (Moreno, Rodríguez y Gutiérrez, 2003). El instrumento es un cuestionario individual de 26 ítems de respuesta múltiple con escala de Likert; mientras que el nivel de satisfacción se determinó a través de un Cuestionario sobre satisfacción (Hinostroza y Chancasanampa, 2019). Se ha llegado a concluir que se evidencia una alta asociación con r=0,795 entre las variables actitud y satisfacción en los educandos. El componente cognitivo de la actitud impacta directamente con la satisfacción que esta dado por r=0,693 que tiene el educando por la Educación Física, teniendo en consideración como soporte fundamental en el desarrollo de las capacidades humanas. El componente afectivo de la actitud impacta directamente con la satisfacción que está dado por r=0,692 que tiene el educando por la Educación Física, teniendo en consideración como soporte fundamental el desarrollo de las capacidades humanas.