Liderazgo directivo y Desempeño de los Docentes de la Escuela Militar de Chorrillos Coronel Francisco Bolognesi en el 2019 - De la Vega Polanco, Marcos Alipio (2021)
El objetivo de este trabajo de investigación es tratar sobre el Liderazgo en la Gestión Directiva y Desempeño de los docentes de la Escuela Militar de Chorrillos Coronel Francisco Bolognesi en el 2019. Frente a la problemática de toda gestión en la institución educativa en nuestro país, y en procura de aportar a su solución, se considera que la evaluación es importante para identificar los problemas y también sensibilizar a la comunidad educativa en una cultura evaluativa en pro de la ansiada calidad. Por esta razón se eligió el siguiente problema de investigación: ¿Cómo influye el Liderazgo de la Gestión Directiva en el Desempeño de los docentes de la Escuela Militar de Chorrillos Coronel Francisco Bolognesi en el 2019?; cuya hipótesis fue: El Liderazgo de la Gestión Directiva influye significativamente, en el Desempeño de los Docentes. Así mismo, se plante los siguientes objetivos: Determinar la influencia del Liderazgo de la Gestión Directiva, en el Desempeño de los docentes como también establecer la influencia del Liderazgo Transformacional de la Gestión Directiva, en el Desempeño de los Docentes y establecer la influencia del Liderazgo Democrático de la Gestión Directiva desarrollada. El diseño de investigación utilizado fue el descriptivo explicativo, describe y explica la influencia del liderazgo de la gestión directiva en el buen desempeño de los docentes a partir de la experiencia en la gestión educativa. Se llegó a las siguientes conclusiones: El liderazgo influye significativamente en la en y establecer la influencia del Liderazgo Democrático de la Gestión Directiva.