Desempeño docente y satisfacción académica de los estudiantes de la Facultad de Educación de la Universidad los Ángeles de Chimbote - Villarreal Grados, Héctor Emilio (2019)
La tesis titulada Desempeño docente y satisfacción académica de los estudiantes de la Facultad de educación de la Universidad Los Ángeles de Chimbote, se inició con la formulación del problema ¿Cuál es la relación entre desempeño docente y satisfacción académica de los estudiantes del programa de complementación pedagógica de la universidad Particular Los Ángeles de Chimbote? Tuvo como objetivo Determinar la relación que existe entre el desempeño docente y la satisfacción Académica. El enfoque de investigación es cuantitativo de tipo aplicada. El diseño es no experimental, transversal, descriptivo y correlacional. La población de estudio estuvo conformada por 200 estudiantes y la muestra 132. La técnica utilizada fue la encuesta y el instrumento cuestionario con escala tipo Likert. La validez por Juicio de expertos es 85% y la confiabilidad con Alfa de Cronbach resultó 0,98. Los resultados indican que la relación entre relación entre desempeño docente y la satisfacción académica es aceptable en un 84,8%. El coeficiente de correlación Rho de Spearman es 0,964; indica que existe una correlación positiva alta entre desempeño docente y satisfacción académica. Y como el nivel de significancia es menor a 0,05 (0,000 < 0,05) se rechaza la hipótesis nula y se acepta la hipótesis alterna; luego hay evidencia estadística para afirmar que existe relación significativa entre el desempeño docente y la satisfacción académica de los estudiantes del programa de complementación pedagógica de la universidad particular los Ángeles de Chimbote.