Modelo TPACK y Competencias Digitales de los Docentes en la Escuela Militar de Chorrillos Crl. Francisco Bolognesi – 2019 - Bustamante Varela, Victor Abraham (2022)
El objetivo de este trabajo de investigación consistió en identificar la correlación entre las variables, modelo TPACK y competencias digitales, en los docentes de la Escuela Militar de Chorrillos Crl. Francisco Bolognesi – 2019. En cuanto al campo metodológico, la investigación fue aplicada y tuvo un enfoque cuantitativo, contando con un nivel descriptivo y correlacional, caracterizándose por ser no experimental. Se recurrió a una muestra censal, siendo esta conformada por 64 educadores al igual que la población. Este grupo de educadores respondieron un cuestionario compuesto por 18 ítems, 9 para cada variable y se calculó en un escalamiento tipo Likert en base a 5 opciones de respuesta. La confiabilidad que demostró el instrumento fue de 0.917 que indicó una confiabilidad alta; así mismo, se validó por el juicio de expertos. Se hizo uso del coeficiente de correlación de Spearman para la corroboración de hipótesis. Finalmente, los resultados que se adquirieron confirmaron que existe una relación entre las variables estudiadas.