Diseño, patronaje y confección de adornos personales, según las ocasiones sociales - García Huamán, Julia (2018)
La monografía presentada es el resultado de una investigación profunda que tiene como objetivo fundamental el uso correcto de los adornos personales en las diferentes ocasiones sociales al cual una persona asiste, la bibliografía utilizada ha sido vital para poder dar a conocer lo último en la confección, elaboración y uso detallando aspectos importantes que mencionaré a continuación: Capítulo I: Adornos personales y bisutería trata conceptos, historia de la bisutería, tipos, características, materiales entre otros. Capítulo II: trata sobre los collares y pulseras nos permite conocer su historia y uso de las mismas, así como se realizó la evolución en las distintas etapas hasta el presente. Capítulo III: Desarrolla sobre anillo y diademas, se da a conocer su procedencia, elaboración y uso en las distintas clases sociales. Capítulo IV: Elaboración de proyectos de adornos personales para diferentes ocasiones sociales, hace referencia de qué y cómo se debe de elaborar y/o confeccionar para luego dar el uso respectivo de lo elaborado. Al finalizar presento la Aplicación didáctica en el cual se desarrolla la clase, comprende la aplicación didáctica en el cual se desarrolla la ficha de actividad, papel de información, papel de operación, hoja de costo y los recursos de examinación.