Las Tierras raras y los actínidos Estado natural Propiedades físicas de las tierras raras y actínidos Importancia en tecnología de punta Aplicaciones Impactos sobre la biodiversidad de las tierras raras y los actínidos. - Alvarez Quicaño, Diana Carolina (2018)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo fundamental dar a conocer que en la última década la demanda de estos elementos se triplico a 125000 toneladas al año y se calcula que esta cifra ascenderá a 200000 y no es por la fabricacion de aparatosy artilugios electrónicos, sino tambien a las empresas que generan energía eléctrica y la industriade autopartes no funcionaría sin ellos. Las propiedades ópticas y magnéticas de estos elemento producen equipos modernos tan utilizados hoy en dia.