Autoconcepto y Autoeficacia en estudiantes de la Facultad de Ciencias de la Educación de la Universidad Nacional San Cristóbal de Huamanga. Ayacucho - Roque Ponce, Mercedes Flor (2021)
El objetivo central del presente estudio fue establecer la relación que existe entre los niveles de aautoconcepto y autoeficacia en estudiantes de la Facultad de Ciencias de la Educación de la Universidad Nacional San Cristóbal de Huamanga. Ayacucho -2019. El estudio se utilizó el enfoque cuantitativo, de tipo sustantivo o de base, con diseño descriptivo – correlacional y método hipotético deductivo. La muestra se constituyó a través del tipo de muestreo no probabilístico, intencionado y censal, conformándose con 32 estudiantes de la institución educativa en mención. Se hizo uso de la técnica de la encuesta y como instrumentos se consideró al cuestionario sobre autoconcepto y cuestionario sobre autoeficacia. El procesamiento, análisis e interpretación de datos se realizó considerando los datos estadísticos procesados a través del programa SPSS en su última versión. Las conclusiones a las cuales se arribó, son las siguientes: Existe relación significativa entre los niveles de los niveles de autoconcepto y autoeficacia, a nivel total y por las dimensiones: cognitiva, motivacional, afectiva y selectiva, en estudiantes de la Facultad de Ciencias de la Educación de la Universidad Nacional San Cristóbal de Huamanga. Ayacucho -2019.