Estrategias de aprendizaje del vocabulario y conocimiento lexical en estudiantes de Inglés – Francés de la Universidad Nacional de Educación, 2019 - Sanchez Lume, Melissa (2021)
Se elaboró esta investigación la cual tuvo como objetivo, establecer relación entre las estrategias de aprendizajes del vocabulario y conocimiento lexical en estudiantes de Inglés – Francés de la Universidad Nacional de Educación, 2019. Este estudio de tipo básico, de nivel descriptivo-correlacional, de método hipotético-deductivo, efectuó en la muestra un total 50 estudiantes de la especialidad de Inglés- Francés de la universidad en mención. Se empleó la técnica de la encuesta y el instrumento fue el cuestionario, tipo escala de Likert. La principal conclusión de este estudio de las estrategias de aprendizaje del vocabulario se relaciona de forma directa y significativa con el conocimiento lexical en estudiantes de inglés – francés de la Universidad Nacional de Educación, 2019, (p = 0.000 < 0.05, Rho de Spearman = 0.851 siendo correlación positiva alta). Por lo tanto, las estrategias de aprendizaje del vocabulario generan un conocimiento lexical en estudiantes de Inglés – Francés de la Universidad Nacional de Educación, 2019.