La responsabilidad social universitaria en la formación profesional de los estudiantes de la Facultad de Agropecuaria y Nutrición de la Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle - Ortiz Guizado, Julia Iraida (2017)
El presente trabajo de investigación fue realizado el 2016 en la Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle, con la finalidad de identificar la relación entre la responsabilidad social universitaria (RSU) y la formación profesional de la Facultad de Agropecuaria y Nutrición, en los estudiantes de educación especialidades de Industria Alimentaria y Nutrición, Agropecuaria y Desarrollo Ambiental. Corresponde a una investigación cuantitativa, descriptiva y correlacional. Se ha aplicado las encuestas de satisfacción a una muestra de 72 estudiantes del octavo ciclo de las especialidades en mención; cuyos resultados han demostrado, existe relación significativa de RSU con la formación general y de especialidad, formación pedagógica y formación en proyección social; en tanto no existe relación significativa con la formación en investigación y formación en ética y deontológica; concluyendo que existe relación significativa entre la RSU y la formación profesional de los estudiantes con un nivel de significación de α = 0.05 y un nivel de correlación positiva Rho de Spearman baja de 0,332; (0,004 < 0,05).