La competencia docente y su relación con el desempeño laboral en la Institución Educativa Saúl Cantoral Huamaní, Lima – 2016 - Colquichagua Zevallos, Job (2018)
En la investigación titulada La competencia docente y su relación con el desempeño laboral en la Institución Educativa Saúl Cantoral Huamaní, Lima – 2016, tuvo como objetivo determinar la relación que existe entre la Competencia docente y el desempeño laboral de los docentes de la Institución Educativa Saúl Cantoral Huamaní, Lima – 2016, planteándose la hipótesis con la afirmación de la existencia de relación significativa entre la competencia docente y su desempeño laboral en la Institución Educativa Saúl Cantoral Huamaní, Lima – 2016. La competencia docente se encuentra directamente vinculada con el desempeño, siendo esta la columna vertebral, del éxito de la Institución, para ello tomaremos en cuenta la opinión de los mismos docentes considerando también a los directivos. Finalmente, y de acuerdo a la contrastación de hipótesis se comprobó que existe relación directa entre la competencia docente y el desempeño laboral en la Institución Educativa Saúl Cantoral Huamaní, Lima – 2016, en cuanto que P valor es 0.00 menor que 0.05, siendo el Ro de Spearman de 0.564.