Fichas técnicas y su aplicación en el diseño, patronaje y proceso de confección de pantalón y chaleco para dama en el sistema industrial y sobremedida. - Olivares Ortiz, Gladys Elena (2019)
De la revisión del presente trabajo de investigación se puede mencionar las siguientes conclusiones: La aplicación de las fichas técnica en los sistemas industrial y sobremedida constituyen el punto de partida para asegurar una confección de calidad. Cada empresa elabora y aplica sus fichas técnicas de acuerdo con sus propias necesidades de confección. La elaboración de las fichas técnica implica considerar una serie de aspectos técnicos relacionados con la confección. Mayormente en el sistema industrial se utilizan fichas técnicas, mientras que en el sistema sobremedida las fichas técnicas son poco utilizadas.