El uso de la Plataforma Moodle para el logro de aprendizajes de la asignatura de teoría curricular de los estudiantes de Facultad de Pedagogía y Cultura Física de la Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle 2018 - Garrido Huaylinos, Luisa Rosario (2022)
El objetivo de este trabajo de investigación se realiza en el marco de los estudios de doctoral, en la Escuela de Posgrado de la Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle; con el objetivo de establecer la influencia que ejerce el uso de la Plataforma Moodle en el logro de aprendizajes de la asignatura de teoría curricular de los estudiantes de Facultad de Pedagogía y Cultura Física de la Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle 2018. El estudio por su orientación se ubica en el enfoque cuantitativo, es de tipo tecnológico o aplicado, con diseño pre experimenta, en su variante cuasi experimental y método hipotético deductivo. La respectiva muestra se definió a través del tipo de muestreo no probabilístico, intencionado y al azar, conformándose finalmente con 60 estudiantes de la Facultad de Pedagogía y Cultura Física de la Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle, quienes cursaron estudios en el periodo lectivo del año 2018. La técnica utilizada fue la encuesta y como instrumento se aplicó la prueba objetiva para evaluar el logro de aprendizajes de la asignatura de teoría curricular. Los datos estadísticos fueron procesados a través del programa SPSS en su última versión. Las conclusiones a las cuales se arribó son las siguientes: Existe influencia del uso de la Plataforma Moodle en el logro de aprendizajes de la asignatura de teoría curricular, a nivel total y por las dimensiones: bases teóricas, planificación, programación y evaluación, de los estudiantes de Facultad de Pedagogía y Cultura Física de la Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle 2018.