La Técnica de Lectura Veloz y la Comprensión Lectora de los estudiantes de la Facultad de Ciencias de la Comunicación, Educación y Humanidades de la Universidad Alas Peruanas – sede Huaral - La Rosa Gallardo, María Cecilia (2020)
Con el presente trabajo de investigación se propuso dar respuesta al problema ¿Cuál es la relación que existe entre la técnica de la lectura veloz y la comprensión lectora de los estudiantes de la Facultad de Ciencias de la Comunicación, Educación y Humanidades de la Universidad Alas Peruanas de la sede Huaral, y siendo su objetivo general: Determinar la relación entre la técnica de la lectura veloz y la comprensión lectora de los estudiantes de la Facultad de Ciencias de la Comunicación, Educación y Humanidades de la Universidad Alas Peruanas de la sede Huaral. Así mismo se planteó como hipótesis: Existe relación positiva y significativa entre la técnica de la lectura veloz y la comprensión lectora de los estudiantes de la Facultad de Ciencias de la Comunicación, Educación y Humanidades de la UAP. La investigación fue cuantitativa, descriptiva y de diseño correlacional. La muestra de estudio estuvo conformada por 25 estudiantes. De los resultados se concluye que la técnica de lectura veloz se relaciona directa y significativa con la comprensión lectora a un p < 0,01 y siendo Rho = 0, 936.