Competencias digitales del docente y habilidades cognitivas a través de entornos digitales en los estudiantes de estudios generales de la Universidad Nacional Mayor de San Marcos - Beoutis Berrios, Juan Jose (2021)
En la presente investigación se estudia de Determinar de qué manera se relaciona las competencias digitales del docente con las habilidades cognitivas a través de entornos digitales en los estudiantes de estudios generales de la Universidad Nacional Mayor de San Marcos. La muestra estuvo constituida por 305 sujetos, el muestro empleado es de tipo probabilístico, estratificado. Los resultados fueron analizados en el nivel descriptivo, en donde se han utilizado frecuencias y porcentajes y en el nivel inferencial se ha hecho uso de la estadística paramétrica y como tal se ha utilizado r de Pearson a un nivel de 0,05, dado que los datos presentan distribución normal. Los resultados indican que las competencias digitales del docente y las habilidades cognitivas se expresan predominantemente en un nivel medio. Asimismo, se demuestra que existe correlación directa, moderada y significativa entre las variables de estudio competencias digitales del docente y habilidades cognitivas a través de entornos virtuales.