Lectura comprensiva y pensamiento crítico en los alumnos universitarios de la Facultad de Sociología de la Universidad Nacional Mayor de San Marcos – Lima, 2018. - Azurin Araujo, Mario César (2019)
La presente tesis tiene como título Lectura comprensiva y pensamiento crítico en los alumnos universitarios de la Facultad de Sociología de la Universidad Nacional Mayor de San Marcos – Lima, 2018 y tiene como objetivo general determinar la relación entre la lectura comprensiva y el pensamiento crítico. Es una investigación descriptiva correlacional, de diseño no exsperimental con un enfoque cuantitativo. La población la conforman los alumnos universitarios de la Facultad de Sociología de la Universidad Nacional Mayor de San Marcos. Se utilizaron como instrumento para la recolección de datos dos cuestionarios, uno para la variable lectyura comprensiva y otro para la variable pensamiento crítico, los resultados mostraron una correlación alta con un rho = 0.833 y significativa con un p = 0.000