"El clima institucional y su relación en los niveles de calidad que presenta la gestión de los directores en las instituciones educativas públicas del nivel secundaria de Chincha, del año 2010". - Castro Vilcapuma, Nathia Erika. (2014)
La investigación tuvo como propósito, determinar la relación existente entre el clima institucional y la calidad de la gestión de los directores en las instituciones educativas secundarias de Chincha en el año 2010. Luego de desarrollar la fase empírica de la investigación apoyada en los antecedentes y fundamentos teóricos necesarios, y después de procesarse estadísticamente los resultados se llegó a concluir que: "Existe correlación positiva alta de 0.852 (Valor r de Pearson) entre el clima institucional que se vive en las instituciones educativas de secundaria de Chincha y los niveles de calidad que alcanzó la gestión de los directores durante el año 2010. Para el 63% de los docentes encuestados el clima institucional, que constituye el factor convivencia, esencial en la institución educativa, solo califica en el nivel regular, lo cual explicaría que la calidad de la gestión de los directores se ubique también en un nivel regular, según la apreciación del 53 % de los docentes que participaron en el estudio.