Influencia del Método Inductivo en el Aprendizaje de las Series y Sucesiones Numéricas en los Estudiantes del 3er. Grado de Educación Secundaria de la Institución Educativa Particular Trilce del Distrito de San Miguel, Lima - Lezameta Primo, Oscar Rafael (2018)
El objetivo de este trabajo de investigación fue la presente tesis: Influencia del método inductivo en el aprendizaje de las series y sucesiones numéricas en los estudiantes del 3er. Grado de Educación Secundaria de la Institución Educativa Particular TRILCE del Distrito de San Miguel, Lima establece como finalidad verificar la existencia del nivel de influencia de la unidad de estudio independiente sobre la dependiente. La composición del informe final presenta cuatro apartados: En el Apartado I, se plantea el problema determinando la problemática, formulando objetivos y la justificación y alcances del estudio. En el Apartado II se desarrolla el Marco Teórico comprendiendo tres aspectos fundamentales: los antecedentes nacionales e internacionales, las bases teóricas y la definición de términos básicos. En el Apartado III se presenta la propuesta de hipótesis, se definen las variables y se operacionaliza. En el Apartado IV se desarrolla la Metodología que comprende: enfoque, nivel, diseño y método; involucra población y muestra del estudio; describe la técnica y los instrumentos de recojo de datos; culmina con el tratamiento estadístico y procedimiento de la investigación. En el Apartado V se presentan y analizan los resultados, contrastando las hipótesis. Concluyó. Encontró que el método inductivo influye significativamente sobre la variable dependiente aprendizaje de las series y sucesiones numéricas en los estudiantes del 3er. Grado de educación secundaria.