Formación en valores morales y la conducta diaria de los estudiantes de la Institución Educativa Carlos Noriega Jiménez de Vista Alegre del distrito de Uripa - Mamaní Chambi, Nelly Ruth (2015)
El objetivo de la investigación fue establecer la relación entre los valores morales y la conducta diaria de los estudiantes de la Institución Educativa Carlos Noriega Jiménez de Vista Alegre del distrito de Uripa en el año 2013, para tal efecto se realizó una investigación descriptiva de carácter correlacional, tomándose una muestra intencional conformada por 10 docentes y 90 estudiantes, a quienes se les aplicó una encuesta con 20 ítems tanto para docentes como para estudiantes. El procesamiento estadístico realizado nos permitió presentar e interpretar los resultados, así como afirmar con suficiente autoridad y con un 95% de probabilidad de acierto que la formación de valores morales se relaciona con la conducta diaria de los alumnos en la Institución Educativa “Carlos Noriega Jiménez de Vista Alegre del distrito de Uripa 2013, presentando una correlación directa y moderada de 0.44, así mismo se prueba que los valores morales de los jóvenes reflejan comportamientos casi buenos; que de ser potenciado por los docentes mejora aún más la convivencia de un individuo con sus padres y la sociedad escolar.