Plan de fortalecimiento de la educación física en el desarrollo de las competencias en estudiantes de la Escuela Profesional de Educación Física de la Universidad Nacional Hermilio Valdizán de Huánuco 2016 - Perez Naupay, Lolo (2017)
El presente estudio tiene como objetivo Determinar la correlación que existe entre el plan de fortalecimiento de la educación física y el desarrollo las competencias en los estudiantes de la Escuela Profesional de Educación Física de la Universidad Nacional Hermilio Valdizán de Huánuco 2016. La muestra de estudio fue probabilística de tipo simple al azar de 40 estudiantes de la Escuela Profesional de Educación Física de la UNHEVAL, el estudio fue descriptivo-correlacional. El método de estudio seguido en la investigación fue el método científico, de observación y documental. Se aplicó la prueba estadística del coeficiente de correlación de Pearson y para analizar el nivel de significación se analizó con la prueba t de Student la misma que se eligió un nivel de significación de 0,05 cuyo resultado fue que el valor teórico es: t(0,05;38) = 2,0301; este valor en menor que el valor determinado (2,0301 < 4,764). Entonces se rechazó la hipótesis nula y aceptamos la hipótesis alternativa, lo que nos lleva a concluir que sí existe una correlación moderada entre el plan de fortalecimiento de la educación física y el desarrollo de las competencias en los estudiantes de la Escuela Profesional de Educación Física de la UNHEVAL en el año 2016.