La supervisión y la buena gestión en la Universidad Nacional Federico Villarreal - Lima – 2017 - Palacios Meza, John Richard (2017)
En la investigación titulada La supervisión y la buena gestión en la Universidad Nacional Federico Villarreal - Lima – 2017, el objetivo de esta investigación fue determinar si la supervisión pedagógica tiene relación con la buena gestión en la Universidad Nacional Federico Villarreal - Lima – 2017. El tipo de investigación es no experimental y el diseño de nivel descriptivo correlacional y de naturaleza transversal. La población de estudio estuvo constituida por los docentes, alumnos de la Universidad Nacional Federico Villarreal - Lima – 2017. La recolección de datos se obtuvo a través de instrumentos, validado mediante juicio de cuatro expertos. Para el análisis de la consistencia interna se utilizó el alfa de Cronbach, en el cuestionario de medición de la supervisión pedagógica y en el cuestionario de medición de la buena gestión. La prueba estadística utilizada es el análisis de regresión, el cual permitió medir grado de relación que existe entre las variables, dando como resultado una correlación de 0.863 entre los factores de estudio.