La gestión organizacional y el desempeño docente en el Instituto de Educación Superior Pedagógico Público “Puquio” - Arias Velasque, Santiago (2018)
El propósito del presente estudio se orientó a establecer la relación entre la gestión organizacional y el desempeño docente en el Instituto de Educación Superior Pedagógico Público “Puquio”. El enfoque del estudio fue el cuantitativo, con un tipo de investigación sustantiva o de base, implicando un diseño descriptivo correlacional, contó con una muestra de 66 docentes. La técnica utilizada para recabar la información respectiva fue la encuesta, apoyada en los instrumentos: cuestionario sobre gestión organizacional educativa y cuestionario sobre desempeño docente. Las conclusiones a las que se arribó son las siguientes: Existe relación significativa entre la gestión organizacional educativa, a nivel total y por las dimensiones: administración institucional, clima institucional, imagen institucional y recursos financieros; y el desempeño docente en en el Instituto de Educación Superior Pedagógico Público “Puquio”.