Gestión de Políticas Públicas de la Dirección Desconcentrada de Cultura Puno, en el desarrollo del patrimonio cultural - Riveros Riveros, Guido Napoleón (2018)
En el presente trabajo de tesis, se investigó el siguiente problema, ¿Cuál es el nivel de desarrollo del patrimonio cultural alcanzado en la Dirección Desconcentrada de Cultura Puno? La muestra estuvo constituida por 35 sujetos, los cuales fueron seleccionados de forma aleatoria a quienes se aplicó las encuestas y cuestionario para medir las variables de estudio. Los resultados fueron analizados en el nivel descriptivo a través de frecuencias y porcentajes, para medir los niveles predominantes en que se expresa las variables estudiadas, en el nivel inferencial, se ha hecho uso de la estadística paramétrica, debido a que los datos presentan distribución normal y como tal se ha utilizado r de Pearson a un nivel de 0,05. Los resultados indicaron que la variable gestión de políticas públicas y la variable desarrollo del patrimonio cultural se percibieron en un nivel medio o regular. Así mismo se demuestra que existió correlación directa, moderada y significativa entre la gestión de políticas públicas y el desarrollo del patrimonio cultural.