La comunicación asertiva y la gestión escolar de la Institución Educativa Nro. 54327 Virgen de Ccaraccara de Huancarpuquio - Tintay, región Apurímac - Salcedo Alarcon, Sonia (2019)
La tesis, de característica cuantitativa y correlacional, trata de la relación entre la comunicación asertiva y la gestión escolar de la Institución Educativa Nro. 54327 Virgen de Ccaraccara de Huancarpuquio - Tintay, región Apurímac. La investigadora logró el objetivo propuesto y la verificación de la hipótesis formulada, para lo cual utilizó como instrumentos fichas de opinión validadas con el Alfa de Cronbach y opinión de expertos respectivamente, aplicados a los docentes y padres de familia de institución antes mencionada. Los datos fueron procesados mediante la Estadística inferencial de la mediana para cada caso y el estadístico r de Pearson. La investigación tuvo como muestra a 30 sujetos estamentales de la de la Institución Educativa Inicial Nro. 54327 Virgen de Ccaraccara de Huancarpuquio - Tintay, región Apurímac, elegidos y determinados por criterio de la tesista. Se concluyó que existe relación significativa entre la comunicación asertiva y la gestión escolar de la Institución Educativa Nro. 54327 Virgen de Ccaraccara de Huancarpuquio - Tintay, región Apurímac.