Los elementos del lenguaje plástico en el aprendizaje del diseño gráfico en los estudiantes del V ciclo de Grabado y Diseño Gráfico de la Escuela de Bellas Artes del Cusco - Ovalle Arapa, Hugo (2017)
En el presente trabajo de tesis investigo el siguiente problema ¿Qué relación existe entre el uso de los elementos plásticos, en el aprendizaje del Diseño Gráfico en los estudiantes de V ciclo de Grabado Diseño Gráfico de la Escuela de Bellas Artes del Cusco? La muestra está constituida por 10 sujetos, los mismos que fueron seleccionados a través del muestreo probabilístico a quienes se aplicó cuestionarios, para realizar la medición de las variables. Este instrumento tuvo una alta confiabilidad de 0.919. Se realizó el análisis correspondiente a los resultados de la encuesta llegando a la demostración empírica de que un 92.60% apoya o considera positivamente los requerimientos de las dimensiones e indicadores propuestas en el instrumento; esto fue ampliamente corroborado y contrastado empleando el chi cuadrado.