Liderazgo gerencial y trabajo en equipo de los colaboradores del Hospital de la Policía Nacional del Perú Augusto Bernardino Leguía Salcedo Rímac, 2018 - Lazaro Huaman, Wily Oscar (2018)
El objetivo de esta investigación fue determinar la relación existente entre el liderazgo gerencial y trabajo en equipo de los colaboradores del Hospital de la Policía Nacional del Perú “Augusto Bernardino Leguía Salcedo” – Rímac 2018. El tipo de investigación es descriptivo correlacional, de diseño no experimental y de naturaleza transversal. La población de estudio estuvo constituida con los colaboradores del Hospital de la Policía Nacional del Perú “Augusto Bernardino Leguía Salcedo” – Rímac. La recolección de datos se obtuvo a través de cuestionarios validado mediante juicio de cuatro expertos. Para el análisis de la consistencia interna se utilizó el alfa de Cronbach, en el cuestionario de medición del liderazgo gerencial y en el cuestionario de trabajo de equipo. La prueba estadística utilizada es el coeficiente de correlación de Spearman, el cual permitió medir grado de relación que existe entre las variables, dando como resultado una correlación de 0.863 entre los factores de estudio.