Estrategias de enseñanza y aprendizaje significativo en los cadetes del II año de la Escuela Militar de Chorrillos Crl. Francisco Bolognesi -2019 - Chanca Sanchez, Rely (2021)
Este estudio se realizó bajo un enfoque cuantitativo, el cual fue de diseño no experimental, el tipo fue aplicada, estableciendo un nivel descriptivo-correlacional. Su principal objetivo fue determinar la relación entre las estrategias de enseñanza y el aprendizaje significativo de la Escuela Militar Coronel Francisco Bolognesi, 2019. La población fue de 218 cadetes y se contó con una muestra censal de 139 cadetes del II año. El cuestionario utilizado como instrumento estuvo diseñado en base a 24 ítems correspondientes a las variables y dimensiones. Posteriormente, luego de cuantificar estadísticamente los datos mediante el Rho de Spearman, se encontró que existía un fuerte grado de correlación positiva entre las variables, que fue de 0.893, por lo que se concluyó que “las estrategias de enseñanza se relacionan con el aprendizaje significativo en la Escuela Militar Coronel Francisco Bolognesi de Chorrillos, 2019”.