El marco del buen desempeño docente y el logro de los aprendizajes del Idioma Ingles en los estudiantes de la Institución Educativa Emblemática Leoncio Prado de Huánuco 2016 - Maylle Vara, Olivia (2018)
La investigación tiene como finalidad, determinar la relación del marco del buen desempeño docente y el logro de los aprendizajes del idioma ingles en los estudiantes del 5to grado “D, E y F” en la Institución Educativa Emblemática Leoncio Prado de Huánuco, año 2016. La investigación por su finalidad es de tipo básica, en razón que no se manipulo la variable independiente; y asume el diseño no experimental de tipo transaccional, debido a que establece la relación entre variables. La muestra fue no probabilística de tipo intencionado conformada por 80 estudiantes (5to “D, E y F”). Se aplicaron dos instrumentos: La ficha de monitoreo – marco del buen desempeño docente, consta de 20 ítems con escala de Likert y una prueba de rendimiento – aprendizaje del idioma Inglés que consta de 20 ítems; el nivel de confiabilidad es de 0,863 y 0,876 respectivamente. Los resultados demuestran que existe relación positiva del marco del buen desempeño docente en el aprendizaje del idioma inglés, alcanzando una correlación de rxy = 0,84 y alcanzaron un promedio de notas de 13,01 puntos; es decir en promedio están aprobados.