Gestión de recursos humanos y calidad del servicio de la biblioteca de la Escuela de Postgrado de la Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle – Cantuta Chosica - Vela Ortiz, Pilar (2019)
En la presente investigación se estudió la relación existente entre la Gestión de recursos humanos y la calidad del servicio de la biblioteca de la escuela de Posgrado de la Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle. La muestra estuvo constituida por 128 sujetos, el muestro empleado es de tipo probabilístico, estratificado. Los resultados fueron analizados en el nivel descriptivo, en donde se han utilizado frecuencias y porcentajes y en el nivel inferencial se ha hecho uso de la estadística paramétrica y como tal se ha utilizado r de Pearson a un nivel de 0,05, dado que los datos presentan distribución normal. Los resultados indican que la gestión de los recursos humanos y la calidad de servicio de la biblioteca se expresan predominantemente en un nivel medio. Asimismo, se demuestra que existe correlación directa, moderada y significativa entre la gestión de recursos humanos y la calidad de servicio de la biblioteca.