Relación entre material educativo y desarrollo del pensamiento matemático en niños de 5 años de la Institución Educativa Madre María Auxiliadora N° 036 San Juan de Lurigancho-Lima - Ramos Juscamaita, Noelia Priscila (2015)
La investigación tuvo como problema principal determinar ¿Qué relación existe entre material educativo y desarrollo del pensamiento matemático en niños de 5 años de la Institución Educativa Madre María Auxiliadora N°036 San Juan de Lurigancho- Lima? Su objetivo fue comprobar la relación del material educativo y desarrollo del pensamiento matemático en niños de 5 años de la Institución Educativa Madre María Auxiliadora N° 036 de San Juan de Lurigancho. El tipo de investigación fue de diseño descriptivo correlacional es una investigación no experimental. Se buscó la relación de ambas variables. La validez de la primera variable Material Educativo fue de 0,87 (validez alta). Y en la segunda variable del Desarrollo del Pensamiento Matemático fue de 0,86 (validez alta). Ambas confiabilidades de validez fueron con el Alfa cronbach. La muestra representativa fueron los alumnos del turno tarde matriculados de la Institución Educativa Madre María Auxiliadora N° 036 de San Juan de Lurigancho. La población y muestra representativa fue un total de 60 niños y niñas., seleccionados de la siguiente manera 40 niños y 20 niñas de la Institución Educativa Madre María Auxiliadora N° 036 de San Juan de Lurigancho.