Gestión del docente en el aula y logros de aprendizaje en el área de matemática en niños de tres años del nivel inicial en instituciones educativas públicas del distrito de Lurigancho Chosica, 2015 - Paucar Alvarez, Ilda Jesus (2018)
La investigación titulada: Gestión del docente en el aula y logros de aprendizaje en el área de matemática en niños de tres años del nivel inicial en instituciones educativas públicas del distrito de Lurigancho Chosica, 2015; tiene como propósito analizar la relación entre la gestión del docente en el aula y logros de aprendizaje de los estudiantes del nivel inicial en las instituciones educativas en la localidad de Chosica, 2015.Se empleó como instrumentos de investigación la ficha de observación y el cuestionario. La muestra estuvo dividido en los niños y niñas por un lado, y también docentes. Los niños y niñas son 100 y las docentes son 100, todos ellos de las 20 instituciones elegidas como muestra de estudio. Se concluyó que existe relación significativa entre la gestión del docente en el aula y logros de aprendizaje en el área de matemática de los estudiantes del nivel inicial en las instituciones educativas en la localidad de Chosica, 2015. También se concluyó, que existe relación significativa entre marco curricular y logros de aprendizaje en el área de matemática de los estudiantes del nivel inicial en las instituciones educativas en la localidad de Chosica, 2015. Adicionalmente, se halló que existe relación significativa entre la didáctica y logros de aprendizaje en el área de matemática de los estudiantes del nivel inicial en las instituciones educativas en la localidad de Chosica, 2015.Se concluye que, existe relación significativa entre el desarrollo actitudinal y logros de aprendizaje en el área de matemática de los estudiantes del nivel inicial en las instituciones educativas en la localidad de Chosica, 2015, es muy alto.