Las TICs y su relación con la gestión por competencias en el Instituto Nacional Penitenciario Lurigancho – Lima – 2013 - Bardales Gonzales, César Alejandro (2016)
En la investigación titulada Las TICs y su relación con la gestión por competencias en el Instituto Nacional Penitenciario Lurigancho - Lima, 2013, se formuló ¿Cuál es la relación que existe entre las Tecnologías de la Información y Comunicación y la gestión por competencias en el Instituto Nacional Penitenciario Lurigancho-Lima?, con el objetivo de determinar el grado que existe entre las Tecnologías de la Información y Comunicación y la gestión por competencias en el Instituto Nacional Penitenciario Lurigancho de Lima, siendo la hipótesis de que existe relación significativa entre las TIC y la gestión por competencias en el Instituto Nacional Penitenciario Lurigancho de Lima, teniendo como variables Tecnologías de la información y comunicación (TIC) y Gestión por competencias, El diseño que se utilizó ha sido el correlacional, y transversal, concluyendo de que Existe evidencia estadística suficiente que nos permite concluir: que hay relación estadísticamente significativa entre las TIC y la gestión por competencias en el Instituto Nacional Penitenciario Lurigancho de Lima, tal como se demostró con los resultados del contraste de la prueba de hipótesis. (Chi-calculado= 7,991; valor de chi-crítico=7,82) y se recomienda brindar a los trabajadores las TIC que les permitan desarrollar conocimientos específicos, habilidades y actitudes con la finalidad de mejorar la gestión por competencias en las instituciones penitenciarias.